请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航

p45和p45+ 对比 [复制链接]

rossi 发表于 2015-4-28 14:31
阮老师,想看看p45和p45+暗部对比图,不知道有没有。
对长曝基本没有需求,如果p45的暗部也说得过去,别像60系那么渣,选择p45要便宜不少

不用对比 日常拍摄 一模一样 我有一起拍荷花的片 买P45是对了 配合C1甩出645Z两条街

C1和LR是二种稍微不同的出图软件 C1可能为了适应施耐德之类硬质镜头 软件里多处理了一点PS  LR的特色是接近传统胶片的画质 个人觉得 CI出图 画报的图感  LR很有菲林的的特色  要不徕卡为吗用LR专用软件  不是一样付专利费? 尤其是风光片的立体感  这种感觉更明显  其实所有的图像处理软件 百变不离其一  根本还是PS包含一切的处理功能  就是麻烦一点  相机的软件快捷方便一点  但PS更细腻....
不好意思把你的片子在PS里提一点亮丽度  我觉得比C1的更有一点胶片感

C1和LR我只当做解图的工具 比较的是谁的原始数据更好 C1对每个机型专门做了配置 LR更像是通用性配置 至于菲林感 我认为和这些解码软件没有太大关系 他们在我的流程中只负责解码和简单的曝光 白平衡矫正 菲林是非线性的变化 这些解码软件都是线性调整 这里不做详解 解码完成后 我才会用其他方式赋予影调 色彩倾向 灰度 至于PS 是一个包容性很强的综合性平面软件 都可以做 但限于算法问题 很多东西是低精度的 达不到高要求 还是谢谢X兄的讨论 X兄好像在上海 有空我可以现场演示下 PS的不足在哪里 其他高标准软件的长处在哪里

rossi 发表于 2015-4-28 16:20
荷花的片片在哪里。能不能给我几个raw文件看看,邮箱站短发给你。
已发 一个是CONTAX645加P45+ 80/2全开的 一个是H2+P45 80/2.8全开

臭哈苏 发表于 2015-5-28 18:49
你说到点子上了,其实从数字影像的编码到后期再现的译码。都是各家的核心竞争力的突出体现 !否则,几个应用同一传感器的数字产品,最终的影像效果差异化存在 ,区别在哪里 ,不就是最后的编译码技巧吗(包括硬件化的处理电路)?对应IT 产业的概念定义 ,也就是你说的软件的差异。而且,不同厂家的这个差异,非但明显,而且非常显著。各有优缺点,没有完美者,也不存在一无是处者,不能一棍子都打死。

毕竟,从摄影到电脑,从相机到镜头,我都是外行 。但也充满好奇,带着学习的态度来向你请教,交流中学习 。说的外行甚至不在理的地方一定在所难免,还望专家级别的你做指点迷津,我尽管相当弱智,但想学习的欲望还有。
前辈 专家绝不是我 我是业余时间瞎玩玩的 我只是理解胶卷时代 是胶卷主动的提供影调 而数码时代 是人这个主体去主动的玩弄数字而取得影调 更多依靠的是审美 所以 数码时代 无论何种器材 软件 都不如胶片时代的作用大 人本身对最后结果产生了更多的影响

嵩山拂晓 发表于 2015-5-28 18:34
蒙蒙兄:最近开始拍人像,手中目前用5d3 24-70 8512 218工作,基本都是采用lr ps的方式后期,但片子出来的效果并不尽人意,始终感觉比不上我当年用p45 alpa 23hr出来的风光效果好,因此最近正准备考虑是否上一台中画幅手持机拍人像,因预算踌躇不决中,看了兄的帖子似乎觉得若是用手中135机器搭配c1出来的效果要好于lr。
问题来了,我是否可以暂时不用考虑中画幅手持机,等等5dsr上市后再作决定?
你好 你用佳能 可以用C1解图啊 效果比LR和PS好很多 我这帖子有218的图在不同软件解的结果 如果说135机器加218这种顶级镜头 拍人像且用C1解码 那效果不会比不用C1解码的中福差 甚至更好 镜头优势在