请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

 找回密码
 立即注册
快捷导航
查看: 279|回复: 9

H20故障 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 17:55:36 来自手机 |显示全部楼层
原文由 chenrenzhong 发表
补充一下:
是哈苏接口的,安装在501cm后面。
H20的那个小孔,就是哈苏按了快门有一个针顶出来的位置,后背那个孔的位置没有全开,里面有一个东西堵着一半,相机的快门按不下去噢。
在H20没通电的情况下是这样的,要通电了连接上软件了,就可以按下去

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 18:12:48 来自手机 |显示全部楼层
原文由 chenrenzhong 发表
飞思后背,你好
H20 连接电脑后,4个LCD灯一直闪,我安装的是capture one 4.8.1软件,用的是苹果的pro型号笔记本。不知道是什么问题,请指教
恩,4个LCD灯在闪,表示正在曝光,或者是曝光完的数据没传递到电脑,这个你要看你的后背链接上电脑没,另外也可能是相机的问题,比如镜头的闪光灯同步口短路,不用按下快门就有短路信号,你的这个情况自己搞比较复杂,最好找卖你后背的经销商给你检测一下,他们很快就能检查出什么有问题。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 18:42:22 来自手机 |显示全部楼层
1394线一插上后背,4个灯就闪,不接上相机的时候也是这样的。
是不是后背有问题呢

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 18:48:55 来自手机 |显示全部楼层

恩,我这个是朋友转手给我的。
广东有经销商吗?
另外,卖家说可能是笔记本的供电不足,他以前用一个1394的HUB来供电。
不知道是不是这样?
好像是新款的苹果本本火线供电电压是没旧款的高,接H的后背会有这个问题。不行就找台PC测试,现在PC上的1394 PC卡也就几十块一片

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 18:51:05 来自手机 |显示全部楼层
原文由 chenrenzhong 发表


恩,我这个是朋友转手给我的。
广东有经销商吗?
另外,卖家说可能是笔记本的供电不足,他以前用一个1394的HUB来供电。
不知道是不是这样?
的确目前最新的MACBOOK PRO好像又改了火线输出电压,就像另外一位朋友说的,你可以找个台式机试下看。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 18:52:30 来自手机 |显示全部楼层
这个命题太大了,要回答详细能说好久,要说简单很容易,就是图片的细节、色彩过渡、色彩还原、噪点控制等多方面的不同。胶片时代,135和120因画幅所带来的画质区别,在数码时代还得加上所运用的各种专业技术(包括软件和硬件)不同,单反相机的厂商和数码后背的厂商在研发时因所针对的客户群的不同,走的是不同的路线,数码后背为了图像质量是不计成本的投入的,所采用的很多硬件性能均要远高于数码单反相机,在软件上也是如此,就单举个例子飞思在CaptureOne3.X摄影师评价已经很不错的情况下,又在三年内投入了3亿开发CaptureOne4.X,而数码单反则为了让更多的人能买的起,所以在硬件选择和软件研发上都做了相应的放弃。用一句话总结就是数码后背是要卖给对于图像质量要求最高的客户的,而数码单反的厂家则是要卖给最大的受众群体。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 21:03:17 来自手机 |显示全部楼层
不能,H5必须使用电脑供电,而普通笔记本无6针火线插口,或者你另外买一个火线集线器,但是前提也需要你的笔记本电脑有4针火线接口。再或者买一个EXPRESS CARD的火线卡,火线卡上带外接电源的那种,这种卡大概200~300一个。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 21:04:34 来自手机 |显示全部楼层
不能,H5必须使用电脑供电,而普通笔记本无6针火线插口,或者你另外买一个火线集线器,但是前提也需要你的笔记本电脑有4针火线接口。再或者买一个EXPRESS CARD的火线卡,火线卡上带外接电源的那种,这种卡大概200~300一个。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 21:31:09 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 hengshui 于 2017-1-5 21:31 编辑

数码后背上有2.5mm端口,插入。
闪灯一般有pc口

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 21:32:10 来自手机 |显示全部楼层
我这里的C645 H10是6M的
回去查了一下资料,确实有一种6m像素的h10,适合h5一起出的
和后来的11m的h10不一样.
不过要升级都是换另一个后背,不存在软件升级的情况,另外h10停产太长时间了.还是建议更新一下吧,现在在产的最低版本已经是p30+了

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册