请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航

飞思后背最好不要在后背上插引闪器 [复制链接]

闪光灯连线可以直接插在后背左侧下部的那个口,但是厂家不推荐直接连接闪光灯,因为各个闪光灯质量不一样,有时很容易从引闪线上传过来较大的电流烧毁引闪口,我们一般推荐使用引闪器,使用引闪器如有有热靴的相机,那就直接插热靴上,不学要在另外连线,如果没有热靴,那就从引闪器连根同步线到后背左边的下部的小口。

原文由 aakk822 发表
请问:Horseman DigiFlex II 相机装上尼康镜头配合飞思P20后备使用,能得到完整的方型画面吗?不会是24X36的画幅吧?把上下都遮掉一点吗?
用50mmf/8时得到是约27.5x42mm有效影像
赞(0)踩(0)
引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 1639 帖
yongfei
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.945
>用50mmf/8时得到是约27.5x42mm有效影像
的确如此。看来要最大可能的利用CCD面积,它的最佳搭配是P21之类的,而不是P20之类的36x36方画幅。
赞(0)踩(0)
引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 1640 帖
17bit
资深泡菜
泡网分: 26.251
原文由 yongfei 发表
>用50mmf/8时得到是约27.5x42mm有效影像
的确如此。看来要最大可能的利用CCD面积,它的最佳搭配是P21之类的,而不是P20之类的36x36方画幅。
还造了个腰平放大取景器及热靴插座呢!

赞(0)踩(0)
引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 1641 帖
yongfei
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.945
>还造了个腰平放大取景器及热靴插座呢!

DIY是否要专门的车床加工?我看了一下后背快门,有1毫米左右的“镶边”,你以前是否考虑过把它再挫大一些?当然希望不要漏光。

还有,我的I型在SINAR(EYELIKE)上只能同步到1/125,您觉得用飞思的两根线插到机身X,A两个口上,是否可以全程同步呢?

原文由 yongfei 发表
>还造了个腰平放大取景器及热靴插座呢!

DIY是否要专门的车床加工?我看了一下后背快门,有1毫米左右的“镶边”,你以前是否考虑过把它再挫大一些?当然希望不要漏光。

还有,我的I型在SINAR(EYELIKE)上只能同步到1/125,您觉得用飞思的两根线插到机身X,A两个口上,是否可以全程同步呢?

[yongfei 编辑于 200 ......  
自己设计并计算尺寸,画张草图给车床加工.

我改造相机的要旨是不伤原物.

l型未用过,ll型背后已有接点,不需联线

有朋友用飞思背.不需联线,ll型从后背接点触发能全程快门都用上.

原文由 映日楼主 发表
飞思机背兄:你好!我刚买的P25+的充电器不行,已经和供货商联系,他要我把充电器寄过去,帮我换一个,不过要等几天才能换回来。所以我建议飞思应该把飞思数码后背的附件放在中国大陆生产,这样不仅能节约大量成本,也能提高服务质量。
飞思的充电器是有问题,我的第一个随机带的第二次充电是就不对了,有一个窗就是不亮,去商店换了一个,告诉我一点好像很重要:如果你只充一个电池,最好是把电池插在左边的充座上。而我正好是用的右座。即使是这样我还是觉得他们的充电器不好,太大!
我现在慢慢摸到一点规律了,充电器接上电不要马上上电池,要等!等到两个小窗里各有一个小“开关”的图标出来后再上电池!中世纪的产品!

原文由 流民 发表

飞思的充电器是有问题,我的第一个随机带的第二次充电是就不对了,有一个窗就是不亮,去商店换了一个,告诉我一点好像很重要:如果你只充一个电池,最好是把电池插在左边的充座上。而我正好是用的右座。即使是这样我还是觉得他们的充电器不好,太大!
我现在慢慢摸到一点规律了,充电器接上电不要马上上电池,要等!等 ......  
我花45元买了个国产品胜充电器解决了问题,建议下次有人要买飞思后背时不要配“原装”充电器,说不定能省好几百块钱。

在现如今的DSLR领域,若您想拥有一台135全幅数码相机早已不是什么难事。自从2005年佳能公司发布第一台平民级全幅单反至今已有将近4个年头。时光追溯到2002年,同样是佳能公司发布了全球首台全画幅影像传感器的EOS 1Ds。可以说135全幅单反相机已经有了多年的技术积淀。

但是,请大家不要忘记在商业领域独领风骚的中画幅相机。虽然中画幅数码后背层出不穷,但也始终没有一款真正意义上的全画幅645数码后背。直到2008年下半年,飞思发布Phase ONE P65+数码后背,打破了多年来全幅在这一领域的沉寂。采用了更高的动态范围解析技术,可以在暗光下依然可以使用高ISO快速拍摄。每分钟60张的连拍速度在中画幅数码后背无人能及。全天候的设计使其不论在何种工作环境下均能确保百分之百的工作能力。

当然了,中画幅的优势不仅仅局限在像素上,即使现今的中画幅数码后背依然使用CCD感光技术,而非DSLR领域无处不在的CMOS传感器,但真正意义的16位色彩还原效果依然明显优于135数码相机的12位、14位文件。画幅上的优势在此时显露无疑。

中画幅数码后背被广泛应用于影像工作室、产品图片拍摄、时装摄影、建筑摄影以及专业风光摄影。在这些领域,摄影师们不用顾忌到光线强度问题,他们仅仅需要如ISO50、ISO100、ISO200这样的低感光度时拥有绝佳的成像素质。但真正意义上的摄影师仅有低感光度是远远不够的。不同类型的拍摄题材对器材有着不同的要求,仅仅是ISO200是远远不够的。

m444
泡菜
泡网分: 17.545
原文由 弄个马甲上来 发表

关键要看有没有,有时还不是价格的问题,你可以上EBAY先看看,有的找人代购就行了。我三月份就出了台H20了,比5D2还便宜,H20最多印刷过对K,OK.
看来我没缘您那台机器了!真遗憾。现在确实很急。谁叫咱资金不够呢,前两天也有人想转我一台‘三手“的H25要7.5W,觉得不太划算,索性想进个H20了