请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航
楼主: hengshui

contax 645 容易出的故障 [复制链接]

一碧涵空 发表于 2013-7-29 08:59
请问 坛里各位CONTAX645的用家和老师:
CONTAX645机身右边手把处,有两个快门插孔,
右上角那个是机械快门:
1,当安装胶片后背时,正常触发快门。
2,当安装数码后背时,快门有响动,但数码后背不会成像。
我用的是SINAR 75LV。
3,是不是一定要用右下角的电子快门线,才能触发?
我目前没有电子快门线。
请教各为老师,谢谢!

Contax 645 和 Sinar 75 后背,我用过。你不用快门线也可以触发。你的645 有休眠功能,在使用前,开后背,在开相机,然后要按一下快门,让数据背和相机联系起来,按第二下就可以拍摄了,如果间歇过长,相机进入休眠,你还要再激活一下相机和后背。

[quote]隐函数 发表于 2013-8-5 23:59
西藏夜空的蓝,真棒。

请教晓夫兄:我c645+P25,每拍几张就显示EEEE,快门无法按,即使拆卸电池重装后可以按快门,但速度不对,什么原因?该怎么办?

房间嬉戏的孩子。

隐兄,在P25背设置里进入Capture setup再进入shutter:其中有long latency(长曝)和short latency(短曝),不知道与这个设置是否有关系。

光/影兄尼康口接环也指日可待了,提前祝贺一下。
CONTAX645这机器最长已有工作15年的了,对于电子机器已经非常难得,而且今后还有一批依然继续要用下去,想来CONTAX645确实不愧为胶片时代的经典,如果CONTAX645 II当年能够投产,中画幅数码格局说不定会是另外一种局面。
有了C N口接环,CONTAX645的镜头群可以再次服役,转接到C N机身虽然没有135镜头轻便,但也有格外的把玩性。

隐函数
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 36.489
EOS会员标识
谢谢各位,确实是要先开后背,再开机。点测光经常失灵,长暴键要试试。另外不能用数码机拍发,每张必须等后背处理完再拍下一张。

[quote]隐函数 发表于 2013-8-11 19:01
上周末汕头打牙祭,顺便把c645的机身和镜头用后背和接环全使用一遍,爽。

《汕头辣妈---四人同车》。祝福她生个男孩,不然摩托坐不下了。飘逸的头发说明车速极快

哈哈!一个大底一个快,各有其长。
6D+80/2自动对焦应该比C645机身+80迅速多了!

AF速度不会比原来的CONTAX645上慢,本身镜片较重不可能和新一代的NC两家的超声波比,但AF还是很实用,另外现在环转接后AF工作还需要调试,这个得等光影兄更新固件或是开发我们自己校调的模式, 这次我是因为自驾才代上的,用的MF!但画质颜色的确出片很厉害。

645的镜头的确配合他们可以获得不错的层次和边角,当然如果有部LEICA S系列更完美了,可以转接并全时AF数据保留用上CONTAX645的镜头

FeiFeiCQ兄用5D2光影接环上350APO 无问题吗?我1DS 3不行。
那我要用5D2再试。

FeiFeiCQ兄用5D2光影接环上350APO 无问题吗?我1DS 3不行。
那我要用5D2再试。
...
5d2能驱动但很难合焦,是环的问题,需要高反差,光影兄稍后会升级,或是你连同镜头和环寄给他帮你调好

欢迎鱼虹兄,C645这套镜头绝对是高素质低价位的好东西,可以数码后背,可以胶片,可以与莱卡S.佳能结合,很快又可以与尼康结合合,或许还可以与索尼A7r结合,最近我也在准备收个135数码机身呢。