请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航
楼主: hengshui

contax 645 容易出的故障 [复制链接]

徕卡发布徕卡S-康泰时645镜头转接环。利用该转接环,可以将康泰时645镜头装在徕卡S(Type 007)、S2和S2-P机身上。
将康泰时645镜头安装到任何徕卡S机身上,都都支持下列功能:
带合焦确认的AF和MF
自动光圈
EXIF信息可用
康泰时645系统的镜头校正信息可用
这款转接环将于本月上市,售价1950美元(约合人民币11,956元)。

====
好消息啊,C645的镜头终于有中幅机身支持了.

肖尔布拉克 发表于 2013-6-4 19:40
晓夫兄 隐兄 莞蓝星兄 光影兄好!
能把CONTAX645接到佳能尼康机身上且能正常使用已是非常大的进步,想一想CONTAX645系统明年4月维修陆续到期,而我们手里的机身镜头有的服役已超过10年,能够让CONTAX645镜头继续服役对于CONTAX645用家绝对是一件值得高兴的事情,现在听说徕卡也参与进来(消息准确否),足以说明C645的镜头拥有继续使用的价值,期待这些老头能够再现精彩影像。
肖兄,你说得很对。买S机身加24MM广角,其它就用C645的头,算下来比用莱卡S的头值啊。当然,如果光影兄的 N口接环出来,我还是要收的。毕竟尼康的顶级机身真的很强大。

肖尔布拉克 发表于 2013-6-12 20:51
光影兄,俺收了一套很新的P25+C645,开始学拍数码,给胶片打下手。
恭喜上新机。数码的好处是单次拍照成本极低,坏处是易导致大量费片,后期选图、PS很是伤神啊。胶片是单次成本很高,后期处理简单。还有底片冲洗完成后忐忑不安、迫不及待开包的心情。各有所长啊。

肖尔布拉克 发表于 2013-6-13 08:50
到手一周,试机拍了10多张,暂时不太喜欢,主要后期处理还跟不上,没有拍胶片的愉悦感
恭喜肖兄!
P25其实效果很不错的,像素低了些,但有个好处,镜头各档光圈都能用。后背的颜色比135DSLR好,宽容度比反转片强很多。
数码后背与胶片比起来各有千秋吧,总的来说数码方便些,但后期就比较辛苦了。

淼人007 发表于 2013-6-17 19:47
处理照片经常出现一个问题,就是C1上调好色是一个调子,到ps上是另一个颜色,到光影魔术手又是一种颜色,浏览或者上传到网上又变了颜色,不知道是什么原因
是色彩空间的原因。如我刚贴的这张图,色彩空间为ADOBE RGB,在IE上的颜色是正确的,但若转换成SRGB,在IE或ACDSEE上看颜色就完全不一样了。但若用WIDOWS的照片查看器来看,颜色又是对的。如楼下贴的山景接片,色彩空间为SRGB,其实在IE上颜色不对,下面ADOBE RGB色彩空间的颜色反而是对的(饱和度降低了一些)。

烦就上路 发表于 2013-6-24 07:28
各位大侠好,我等最近潜水看论坛,发现C645配数码后背的出片质量果然很NB!近日在X宝上隅遇利图65S,要价4万多RMB,不知是否值得收?与他人交流,认为近年来135DSLR的发展太快,机身小型化、高像素等问题渐渐被解决了,而且价格也相对较为亲民。感觉一般的数码后背很有压力啊,可是高端的后背我等苦B又买不起!就在前段时间,把自用的佳能5DII等全套135系统出了,只因被各位大侠的片子所毒害,现在手头就剩C645系统了,只拍黑白胶片,自冲自扫,确实麻烦,求各位高人指路,我等已深陷纠结中,久久不能自拔!
查看了一下利图65S参数,ccd尺寸6144 x 4622像素, 44 x 33 毫米,比17要小(48*36),可能是比较老的型号了,而且iso是50(17的是iso25),早期数码后背的一个弱项是噪点控制,17在iso25-50的时候不错,到iso100放大能看到少许噪点,iso200就比较明显了,不知道这个65s咋样。感觉价格上还是17的性价比更高一些,4w多预算可以搞个17+一堆头子了

烦就上路 发表于 2013-6-24 07:28
各位大侠好,我等最近潜水看论坛,发现C645配数码后背的出片质量果然很NB!近日在X宝上隅遇利图65S,要价4万多RMB,不知是否值得收?与他人交流,认为近年来135DSLR的发展太快,机身小型化、高像素等问题渐渐被解决了,而且价格也相对较为亲民。感觉一般的数码后背很有压力啊,可是高端的后背我等苦B又买不起!就在前段时间,把自用的佳能5DII等全套135系统出了,只因被各位大侠的片子所毒害,现在手头就剩C645系统了,只拍黑白胶片,自冲自扫,确实麻烦,求各位高人指路,我等已深陷纠结中,久久不能自拔!
本人在用17的后背老的很,可以肯定的说你上了后背后135会不屑一顾的!

色影瞬间 发表于 2013-7-17 23:55
我的645取景器出现eeee错误.是什么问题好修吗急救
接触松了?我试过用胶布贴死
色影瞬间 发表于 2013-7-17 23:55
我的645取景器出现eeee错误.是什么问题好修吗急救
色影瞬间兄,就在半个小时前,我的645取景器里也显示EEEE,快门按不下去,不能自动对焦,这种状况多是发生在测光超过机身的测光能力范围,机身测光不能识别造成的,建议反复拆装电池,反复开关机,再擦拭触点,其它键钮也动一动,按这样子的方法,我的645大概不超过5分钟就恢复正常,请您也这样试试!

请问 坛里各位CONTAX645的用家和老师:
CONTAX645机身右边手把处,有两个快门插孔,
右上角那个是机械快门:
1,当安装胶片后背时,正常触发快门。
2,当安装数码后背时,快门有响动,但数码后背不会成像。
我用的是SINAR 75LV。
3,是不是一定要用右下角的电子快门线,才能触发?
我目前没有电子快门线。
请教各为老师,谢谢!

隐函数 发表于 2013-8-5 23:59
西藏夜空的蓝,真棒。

请教晓夫兄:我c645+P25,每拍几张就显示EEEE,快门无法按,即使拆卸电池重装后可以按快门,但速度不对,什么原因?该怎么办?
我倒是没出现这种情况,最近发现点测光坏了,有时平均测光也不太好用。只能临时抱佛脚,看背面显示屏再曝光补偿。有时候怀疑是否电池有问题,我用的是淘宝上的国产充电电池。有时候会因为后背电池和与相机间联系出问题。建议你把后背电源关掉再打开相机按快门试试。把测光放在平均测光上试试,这个点测光很容易出问题。