请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航
楼主: hengshui

contax 645 容易出的故障 [复制链接]

一碧涵空 发表于 2013-5-18 22:41
救急,。。。救急,。。。救急,。。。
各位大侠:
我的CONTX645故障了,国内有修理吗?救急电话号码?跪谢,告知
一碧涵空兄,说说啥故障?是不是接触不良,快门不工作了,或者测光问题?
上海星光小闵相机维修:13564298853,您试试吧!

肖尔布拉克 发表于 2013-5-19 08:39
一碧涵空兄,应该不是大问题,前一阶段我的机身也出现过,后来送到小闵那里给调整好了。
和东乡人兄请教过这种故障,他说一是充电电池电压问题造成,二是操作时测光值超过相机测光能力,相机误判。
建议换非充电标准电池2cr5试一下,然后擦拭镜头机身取景器胶片背电池仓所有接触点,反复调整各个功能钮键开关,试一下或许故障情况能够消除。
如果故障依旧,那就要找维修的地方看看了。
不幸的是:平均测光和点测全部坏掉了,光圈转动,读数会变动;
快门读数不会变了,沮丧中。。。。。伤心之极!测光全坏,请问坛里各位高人,下一步怎么办?

一碧涵空 发表于 2013-5-19 20:17
不幸的是:平均测光和点测全部坏掉了,光圈转动,读数会变动;
快门读数不会变了,沮丧中。。。。。伤心之极!测光全坏,请问坛里各位高人,下一步怎么办?
一碧涵空兄,建议方法您试过了没有效果?
下步一是找国内相机修理检测报价,可能要拆旧机换件。二是送(寄)到香港或日本京瓷,报价后维修,时间60~90天,费用约2000港币,完后维修部分增加免费维修期180天。

Ф  2013-5-20 10:10
鷽Ч
(60902000180
млФлл
УATM
м
146绰85227630539
绰·AE

肖尔布拉克 发表于 2013-5-20 10:10
一碧涵空兄,建议方法您试过了没有效果?
下步一是找国内相机修理检测报价,可能要拆旧机换件。二是送(寄)到香港或日本京瓷,报价后维修,时间60~90天,费用约2000港币,完后维修部分增加免费维修期180天。
非常感激!感谢:肖兄,莞兄及坛里的好心人!谢谢您们!
试过了,还是不行,A,T,M档转动光圈环,快门读数不变或乱变跳动!
目前打算只有寄香港,是这个地址吗?
香港京瓷送修地址:香港九龙湾宏泰道14号第一集团中心6楼维修部,电话:(852)27630539
好象电话号码打不通?目前只有这条路吗?光寄机身就可以吗(自己可以留下后背,镜头,AE眼平吗?)?

香港京瓷维修电话:0085227630539,我刚致电过,送修机器同时需要150元港币手续费,银行转帐京瓷方面似乎不支持,可以只寄机身。地址:香港九龙湾宏泰道14号第一集团中心6楼京瓷维修部。

soloface 发表于 2013-5-25 22:27
请问各路高手,我在拍摄时按住景深预测,同时按快门,结果快门动作了,但反光板没复位,电路也没有了,换电池也无济于事,请问怎么回事?如何修复?
建议再换新电池(非常重要)试试,然后把机器各部分拆开,擦拭所有触点,然后装好后反复调各种功能钮,反复开关开机钮,或许可以消除故障。

肖尔布拉克 发表于 2013-5-28 15:43
哈哈,光影兄,我是遇到过同样问题自己弄好了,另外东乡人兄和其它影友也曾如此建议,没有科学依据只是尝试,搞不好还是要送维修部!
俺也遇到过,取景器里所有信息都没了,卸下,擦了触点全恢复

photofun 发表于 2013-5-31 11:44
我感觉contax645机身有问题也应该是电池的毛病。因为机子使用小心翼翼,没磕没碰。日本本土生产的不应该出问题的。所以应该是小问题。。
这绝对是迷信了,645机身点测光失灵,是比较常见的故障。645镜头倒是没有听说出过问题,比N口镜头质量/做工好多了。

photofun 发表于 2013-6-2 08:05
谢谢喽,极度盼望,我的五支contax镜头可以有用武之处了,弱弱问问:645镜头在尼康机身上使用,景深受影响吗?有象645虚实影像吗?现在我就想知道为何尼康公司不开发这样的镜头呢?
同样的光圈,在135机身上景深更浅,光圈相当于开大2/3档。80F2.0, 相当于80F1.6