请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航

D800 5d3 视频功能对比 [复制链接]

liuels 发表于 2012-3-8 19:00
D800比5D3多一个功能,所以5D3就更注重专业领域,D800就更注重消费领域……有这么XX的嘛。
5D3
带两种文件压缩模式
时间码功能
录制时长限制:无限制(自动分解4GB文件)

D800
带三种裁切模式
自动生成延时摄影视频
录制时长限制:29分59秒

这是两款相机视频部分的主要区别,一看就知道定位不同,你要不追求更专业的视频拍摄功能,买D800就够用了,如果需要拍摄专业的视频,尽量选择5D3,没什么好争的。

我拍婚礼视频痛苦从尼康转到佳能的。尼康的视频效果拿到显示器和佳能拍的一比就出来了直是有差距。现在用D800的同行都会换到佳能这边来,还有谁说了D3100和D800拍视频能自动对焦的?婚礼跟拍时完全用了不像DV一样的自动对焦(平时用DV都手动去对的,机器又这么知到我想谁在焦点上呢!)。现在跟拍都是用50 1.2  、  24  1.8 、百微、135 的头  拿自动来干吗!全是开完光圈来拍,很小的景深必须手动才能跟上所拍的主体。

任天郎 发表于 2012-3-8 18:20
5D3增加了时码功能,专业视频拍摄都是用变焦环手动跟焦,5D3是针对专业应用的。
自动跟焦可能在非专业领域更受欢迎,毕竟不是所有人都是做视频的。
相机视频我在用二代铁头 还可以对得起这价钱了 变焦行程比较细腻 整套重量也还说的过去  。。
用5D2比较看重的是和后期的衔接 转码很方便 镜头应用选择余地也宽泛 成像在低成本下算是非常优异了 我对比过成像质量很多时候比900级别的机器好 上升降和摇臂的问题也解决了 这算是优点吧。。
Lz说的自动追焦我觉得意义不大 我觉得目前对相机拍视频来说最致命的是焦点范围太窄 摄像机在这点则有着绝对优势 时长等都不算什么。。

我希望5D3更好用。。