请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

快捷导航

佳能 EF 300 F2.8 镜头 二代 和 一代的区别?有什么提升? [复制链接]

一代严格意义上讲是不带IS的称为第一代 镜片也最少,但不能全时手动对焦,电子对焦环,和85L的对焦方式同出一辙。第二代是添加了全时手动对焦及IS防抖功能,重量也比第一代减轻了几百克方便携带,uSM马达速度得益于镜头内部CPU算法速度进一步提高。第三代 就是最新一代,除进一步减重和防抖级别提高外,取消了前置的保护镜,同时也为适应数码COMS成像镀膜进一步进行优化,并加入最新的SWC镀膜技术。综合来看 镜头技术和画质对于目前的数码单反来讲自然越新越好,但要说三代画质超越第一代几个层面 ,那是天方夜谭然,毕竟80年代以后,镜头技术的实质性进步和机身特别数码产品的进步相对要小很多,主要提升还是边缘画质防抖及对焦速度和对焦准确性,画质并无质的飞跃

我来列举下我知道的最大的区别
1、价格
2、发布日期
3、光圈数量
4、重量
5、最近对焦距离
6、放大倍率
7、镜头结构

提升画质
1、防抖能力加强,预示安全快门可以更慢。
2、光圈数量增加,预示着焦外成像更自然。
3、镀膜改善,预示着逆光表现更佳。

300 2.8 is ii 二代 这是一款具有F2.8大光圈的300mm L级定焦远摄镜头。新设计的光学结构使得高画质和相对轻量化得以实现。镜头采用了2片萤石镜片,能够对色像差起到很好的抑制效果。优化的镜片配置和镀膜很大程度地抑制了眩光和鬼影的发生。另外,第12片镜片采用了能抑制反射光发生的SWC亚波长结构镀膜,可降低画面中光源引起的鬼影。手抖动补偿机构通过补偿光学元件的低摩擦构造等提高了手抖动补偿效果,并大幅实现了相对轻量化。采用全新算法,实现了相当于约4级快门速度的手抖动补偿效果。此外,手抖动补偿方式除了进行普通手抖动补偿的模式1、对应追随拍摄的模式2以外,还增加了只在曝光时进行手抖动补偿的模式3。对焦模式则追加了在拍摄短片时能发挥威力的高效对焦模式。拍摄时转动对焦调出环即可以一定速度平滑移动对焦位置。镜头的主要部件大多采用了镁合金,还有一些部件使用了钛,进一步促进了镜头的轻量化。容易附着污垢的最前端和最后端镜片采用了具有优秀防油防水性能的防污氟镀膜,能有效减少污垢附着。

出CANON 佳能 EF 300 2.8L III USM 328 300/2.8 L 镜头,不带IS.
第三代的328,是IS出来之前的最后期产品。
本人器材发烧友,器材基本都在室内使用,且非常爱惜。
这只头买来只拍过一次,基本上都躺在干燥箱内。
东西太多,整理出掉一些。

镜头外观成色在93成,镜片无毛无霉无雾,使用及功能一切正常。
全开成像锐利,焦外油润。
没有铝箱,送全新买来的MEKO镜头包,买来一次也没用过。

aki4655
泡菜
泡网分: 0.002
不好意思,我是实践经验比较缺乏的女生,问的问题可能有点奇怪,请各位老师不要笑我T-T
我有经常上舞台跳舞的朋友,自己有时也会表演,我一直比较迷恋舞台之类的摄影,所以很想买一支在晚间拍摄表演(尤其舞蹈表演)时也能成像优异的长焦头,顺便也拍摄白天户外的人像特写。

原本我用过几次无敌兔+爱死小白,最近有点不满足了,想上定焦。但我自己攒钱买器材,只打算为这支镜头最多花2万7、2万8左右,性价比越高越好(机身换成抓拍效果更好的7D)。我看了行情,觉得我这预算只能在爱死小白兔和二手328IS、328、218里选。(二手的一代220都卖3万多,首先排除)

于是我现在有几个问题很苦恼很迷茫:
1. 虽然二代全新的328IS已经出来大半年了,但一代的二手328IS却没怎么降价吗,还依旧抢手,我搜转卖信息,价格便宜的都早早被抢光了,大概轮不到我...
2. 不带防抖的二手老款328好像没那么难抢,价格也才1万多,是我最开心的价位,但我担心这么老的镜头在寿命和维修方面会不会出现重大麻烦?它的成像又比爱死小白兔好多少、比328IS差多少呢?
3. 我看到一支2万多的218,配我截幅的7D应该很合适,但我也是同样担心它寿命和维修的问题
4. 328IS、328、218这3支都是老镜头了,我看新出的爱死小白兔似乎比爱死小白的成像进步了不少,所以想问前面那三款定焦老镜头(尤其328IS和328)是不是依旧能完胜爱死小白兔的成像呢?能否有哪位大神前辈能给这4支镜头的成像效果排个序吗?谢谢谢谢!!!

主要以上4个问题,不知道能不能得到老师和大神们的回答和指导,说实话我挺想只花1万多买镜头的,省下1万块给自己买些衣服或者出去旅游该是多么好,但我实在贪恋比较顶尖的画质T-T

2012-04-16 23:07 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 0 帖  
浏览:1326  回帖:7      

趁生命气息逗留
泡菜
泡网分: 10.46
拍舞台?70-200最方便,画质比定焦差不了多少

2012-04-17 00:56 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 1 帖  

从耗子胖成猪
泡菜
泡网分: 29.134
首先,我的意见是 5D2 不需要 换7D。
7D+ 218 的画质  不如 5D2 + 小白兔

其次,还是建议有米上220IS,没有米的话,先用70-200顶着。

机身可以考虑新出的5D3。

2012-04-17 01:00 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 2 帖  

beifang04
泡菜
泡网分: 19.921
328?
lz混淆了吧?

220,328.
是c家的顶级牛头了。
舞台摄影,对有没有is要求不高,大光圈实用。

有机会按lz说的价格拿下218(200-f1.8)的话,还想什么小白兔?

2012-04-17 01:08 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 3 帖  

laoru2
泡菜
泡网分: 0.008

2012-04-24 11:55 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 4 帖  

tffff2005
泡菜
泡网分: 13.351
机身方面:舞台人像的话
别考虑7D了
业余生态和打鸟的才需要7D
5D2更适合你
镜头方面:200 到400都可以
看你对像质的要求了
其实变焦也不错,从你发帖的情况来看你已经有一定要求了,那还是定焦吧
220、328、428,价格不低
为什么不考虑下340IS,才9K5
具体来讲,两种组合比较合理:
1.如果环境+特写,可以考虑小白+340IS,投入不大,也能保证画质
2.主打人像特写:直接一枚328当然更好,2.8的不刚是通光量和虚化的区别,2.8是白炮级别了,画质很恐怖的!
看经济实力来吧

2012-04-24 12:05 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 5 帖  

tffff2005
泡菜
其实不涉及生态、体育题材的话,328是很好的选择
焦段合理、可用、能出彩,也不算夸张
428还是有点变态了,关键是有些场合太长的焦距会带来麻烦

2012-04-24 12:07 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 6 帖  

桂林胡子
泡菜
泡网分: 6.125
爱死小白兔+5D2=性价比较高

aki4655
泡菜
泡网分: 0.002

不好意思,我是实践经验比较缺乏的女生,问的问题可能有点奇怪,请各位老师不要笑我T-T
我有经常上舞台跳舞的朋友,自己有时也会表演,我一直比较迷恋舞台之类的摄影,所以很想买一支在晚间拍摄表演(尤其舞蹈表演)时也能成像优异的长焦头,顺便也拍摄白天户外的人像特写。

原本我用过几次无敌兔+爱死小白,最近有点不满足了,想上定焦。但我自己攒钱买器材,只打算为这支镜头最多花2万7、2万8左右,性价比越高越好(机身换成抓拍效果更好的7D)。我看了行情,觉得我这预算只能在爱死小白兔和二手328IS、328、218里选。(二手的一代220都卖3万多,首先排除)

于是我现在有几个问题很苦恼很迷茫:
1. 虽然二代全新的328IS已经出来大半年了,但一代的二手328IS却没怎么降价吗,还依旧抢手,我搜转卖信息,价格便宜的都早早被抢光了,大概轮不到我...
2. 不带防抖的二手老款328好像没那么难抢,价格也才1万多,是我最开心的价位,但我担心这么老的镜头在寿命和维修方面会不会出现重大麻烦?它的成像又比爱死小白兔好多少、比328IS差多少呢?
3. 我看到一支2万多的218,配我截幅的7D应该很合适,但我也是同样担心它寿命和维修的问题
4. 328IS、328、218这3支都是老镜头了,我看新出的爱死小白兔似乎比爱死小白的成像进步了不少,所以想问前面那三款定焦老镜头(尤其328IS和328)是不是依旧能完胜爱死小白兔的成像呢?能否有哪位大神前辈能给这4支镜头的成像效果排个序吗?谢谢谢谢!!!

主要以上4个问题,不知道能不能得到老师和大神们的回答和指导,说实话我挺想只花1万多买镜头的,省下1万块给自己买些衣服或者出去旅游该是多么好,但我实在贪恋比较顶尖的画质T-T

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 0 帖

浏览:1326  回帖:7   

[tr][td=150][/td][td=2,1]

[/td][/tr]
[/table]
趁生命气息逗留
泡菜
泡网分: 10.46

拍舞台?70-200最方便,画质比定焦差不了多少

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 1 帖

从耗子胖成猪
泡菜
泡网分: 29.134

首先,我的意见是 5D2 不需要 换7D。
7D+ 218 的画质  不如 5D2 + 小白兔

其次,还是建议有米上220IS,没有米的话,先用70-200顶着。

机身可以考虑新出的5D3。

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 2 帖

beifang04
泡菜
泡网分: 19.921

328?
lz混淆了吧?

220,328.
是c家的顶级牛头了。
舞台摄影,对有没有is要求不高,大光圈实用。

有机会按lz说的价格拿下218(200-f1.8)的话,还想什么小白兔?

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 3 帖

laoru2
泡菜
泡网分: 0.008

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 4 帖

tffff2005
泡菜

机身方面:舞台人像的话
别考虑7D了
业余生态和打鸟的才需要7D
5D2更适合你
镜头方面:200 到400都可以
看你对像质的要求了
其实变焦也不错,从你发帖的情况来看你已经有一定要求了,那还是定焦吧
220、328、428,价格不低
为什么不考虑下340IS,才9K5
具体来讲,两种组合比较合理:
1.如果环境+特写,可以考虑小白+340IS,投入不大,也能保证画质
2.主打人像特写:直接一枚328当然更好,2.8的不刚是通光量和虚化的区别,2.8是白炮级别了,画质很恐怖的!
看经济实力来吧

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 5 帖

tffff2005
泡菜

其实不涉及生态、体育题材的话,328是很好的选择
焦段合理、可用、能出彩,也不算夸张
428还是有点变态了,关键是有些场合太长的焦距会带来麻烦

引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 第 6 帖

桂林胡子
泡菜
泡网分: 6.125

爱死小白兔+5D2=性价比较高

300 2.8 is  此头全开比起218都逊色多了,廉价大光圈长焦首选135L

只要再走近20米,效果比328好的多

328打鸟距离不够,上增倍镜画质下降太多可惜了价钱
打人距离太远,拍个全身照,要拿对讲机和模特沟通,累不累啊
普通玩家拿这种长焦用处太有限了
真想玩,340is吧,这个不贵